mercredi 18 février 2009

Pâte Polymère - Cane fleur Passonia

Voici un excellent tutorial qui se trouve sur le site de Blue Marguerite et qui a été écrit par MadeinSassenage.


Une fleur à fond tranparent, au cœur gros comme ça, entourée de nombreux pétales aux teintes imbriquées. Niveau : assez difficile. Temps de réalisation : 3 h.
Fournitures : Pâte polymère (Fimo) de différentes couleurs :
• blanche
• différents rose (rose layette, bonbon, fushia)
• différents verts
• violet
• orange
• jaune foncé
• transparente
Vous aurez également besoin de :
• Lame fine (ou 1 cutter )
• Règle
• Machine à pâte (ou 1 rouleau de pâtisserie)
• Four


Instructions - Le coeur :
• Modelez le coeur de départ : "fagot" de canes cibles + transparente légèrement teintée (1).
• Entourez-le d'une bande très claire blanc+nacré, puis orange.
• Fendez légérement avec la lame enrobée de papier-cuisson tout le tour de la cane (2).


Instructions - Les pétales :
• Fabriquez 2 dégradés enroulés foncés au centre (3).
• Découpez-les en quatre dans la longueur et mettez-en 1 de côté (4).
• Imbriquez-les et fendez le quart réservé en deux (5).
• Placez les 2 morceaux sur chaque pour équilibrer le motif.
• Modelez des boudins de même longueur que le motif, 3 clairs et 4 foncés.
• Ajoutez les foncés d'un côté du motif, les clairs de l'autre.
• Compactez en un bloc rectangulaire et entourez l'ensemble d'une fine feuille de pâte rose fushia. NB : laissez un petit espace libre, pour marquer un petit cran plus léger à l'extrémité du pétale.


• Réduisez la cane (6).
• Etirez-la en lui donnant forme de pétale (7).


• Découpez autant de pétales possible et confrontez-les à l'ébauche de coeur.
• Modelez un peu le "pointu" de chaque pétale.
• Intercalez des triangles transparente entre chaque pétale, à l'extérieur (pour qu'ils se détachent en gardant leur forme).
• Positionnez-les autour de coeur.


• Ajoutez une petite bande de transparent autour de l'ensemble (8).
• Réduisez (9).


• Etirez la cane sans la déformer, en pressant d'abord au milieu, puis, le plus régulièrement possible, vers l'extérieur (10).
• Mettez-la au frais avant de l'utiliser.

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